Politique de protection des données personnelles

Dernière mise à jour : 13/07/2018

La présente Politique de Protection des données à caractère personnel vous informe comment DEEP NATURE collecte et utilise vos données à caractère personnel. Cette politique complète les informations délivrées lorsque vous remplissez un formulaire (création de compte, inscription à notre News letter etc).

Cette Politique s’applique aux données recueillies au sein de nos spas et thalassos, sur nos sites internet, et par courrier ou par téléphone lorsque vous contactez notre service clients, ainsi que lorsque vous utilisez nos sites ou applications mobiles.

Elle est accessible à tous et en permanence depuis www.deepnature.fr et peut être mise à jour à tout moment par nos soins. La date de sa plus récente version figurera sur cette page. Nous vous invitons à vous y référer régulièrement.

Veuillez noter qu’en utilisant le site www.deepnature.fr, vous nous autorisez à collecter, enregistrer, organiser, conserver, utiliser et/ou transférer les données personnelles vous concernant conformément à la présente politique.

Quelles sont les données traitées ?

- Données relatives à votre identité : civilité, nom, prénom, adresse, date de naissance...

- Données de contact : adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail...

- Données financières : informations liées aux moyens de paiement...

- Données commerciales : numéro de client, historique d’achats, informations relatives à votre compte client, avis sur nos produits, réponses à nos questionnaires de satisfaction, segment client...

- Données de santé et bien-être : tendance de peau, sensibilité cutanée, allergies, grossesse dans le cadre des soins dans nos spas,

- Données techniques : données de connexions, historique de navigation, login et mot de passe...

- Données relatives à vos comptes de réseaux sociaux : nom d’utilisateur, hashtag, upload de posts …

A quel moment ces données peuvent être collectées ?

Ces données dépendent de vos interactions avec notre société :

- Visite de notre site internet

- Création d’un compte client sur le site ou dans les spas

- Commande en ligne

- Inscription à la Newsletter

- Contact du service clients

- Participation à des jeux concours, des opérations spéciales, des enquêtes de satisfaction

Partage de contenu sur les réseaux sociaux

Accord à un tiers pour qu’il nous transmette vos données (co registration par exemple)

Le caractère obligatoire ou facultatif de la communication de vos données vous est signalé lors de leur collecte. Le défaut de communication d’une information signalée comme obligatoire nous empêchera d’exécuter votre demande. Par exemple, votre adresse de livraison est nécessaire pour vous livrer votre commande.

Pourquoi traitons-nous vos données ?

Pour chaque traitement, nous recueillons et utilisons uniquement les données pertinentes et nécessaires à l’objectif poursuivi.

Certaines données sont traitées pour les besoins de l’exécution d’un contrat avec vous : gestion des commandes, gestion de vos demandes

D’autres données sont exploitées sur la base de votre consentement pour améliorer la relation client et votre expérience lors de votre utilisation de notre site Internet, mettre en place des opérations de marketing, vous adresser des communications et des offres commerciales, vous proposer des opérations d’animation, réaliser des analyses statistiques et des enquêtes de satisfaction, assurer la gestion et publication des avis clients sur nos produits.

Combien de temps les données sont-elles conservées ?

La durée de conservation de vos données personnelles dépend de la finalité pour laquelle elles sont utilisées.

Avec qui vos données sont-elles partagées ?

Les destinataires des données personnelles sont DEEP NATURE, ses prestataires et sous-traitants sauf si vous avez donné votre consentement explicite pour que vos données soient transmises à nos partenaires.

Les données peuvent également être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, ou afin de nous conformer à d’autres obligations légales.

Nous ne vendons, louons ou cédons jamais vos données personnelles à d’autres entreprises à des fins de prospection commerciale.

Allez-vous recevoir des offres commerciales ?

Si vous avez fait le choix de recevoir nos offres commerciales en renseignant votre email ou cochant la case prévue à cet, vous recevez des communications par email.

Vous restez libre de vous opposer à tout moment à recevoir ces offres.

- en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans chaque e-mail,

- en envoyant un email à info@deepnature.fr

Dans le cas de l’envoi d’un email, le délai de prise en compte pourra être plus long que le désabonnement direct.

Comment assurons-nous la sécurité de vos données ?

Nous nous engageons à assurer la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en mettant en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin d’empêcher leur perte, leur destruction accidentelle, leur mauvaise utilisation et tout accès non autorisé.

Quels sont vos droits et comment nous contacter ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité des informations qui vous concernent ainsi que d’un droit d’opposition et de limitation du traitement. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement. Vous pouvez également formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Pour exercer ces droits, vous devez nous adresser une demande accompagnée d’une copie de votre titre d’identité comportant votre signature :

  • Par courrier électronique au mail suivant : info@deepnature.fr
  • Par courrier postal t à l’adresse suivante :

DEEP NATURE

B. P. 100 - 74403 Chamonix Cedex

 

Nous vous informerons des mesures prises à la suite de votre demande dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de celle-ci. Toutefois, nous nous réservons la possibilité de ne pas donner suite aux demandes manifestement infondées ou excessives.

Pour toute question ou remarque relative au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter sur l’adresse suivante : info@deepnature.fr

Les informations vous concernant sont destinées à notre société DEEP NATURE afin de vous adresser des offres, actualités et bon plans DEEP NATURE. Conformément à la loi « Informatique & Libertés » du 6 janvier 1978, vous pouvez demander à accéder ou à faire rectifier les informations vous concernant ou vous opposer à recevoir des emails DEEP NATURE en écrivant à info@deepnature.fr

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies sont de fichiers déposés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre première visite sur un site. Leur rôle est d’agir comme une carte d'identification unique qui permet de vous reconnaitre lorsque vous revenez sur le site.

La plupart des sites web, y compris www.deepnature.fr, utilisent des cookies dans le but d’améliorer votre expérience utilisateur et rendre chaque visite la plus intéressante possible, tout au long de la durée de validité du cookie.

Les cookies ne sont pas des dossiers actifs, et ne peuvent donc pas héberger de virus. De votre côté, vous pouvez modifier le paramétrage de votre ordinateur afin d'être alerté à chaque fois que vous recevez des cookies et choisir de les désactiver. Ces changements peuvent être effectués par le biais de votre navigateur. Pour en savoir plus sur la politique de cookies en vigueur et leur utilité, rendez-vous sur www.allaboutcookies.org.

Utilisation des cookies par Deep Nature

Afin d’améliorer le fonctionnement de www.deepnature.fr, ce site utilise des cookies dont la liste non exhaustive comprend notamment les cookies de « session utilisateur » permettant de vous donner accès à votre compte utilisateur. Certains cookies sont nécessaires à la constitution d’un panier client et d’autres à des mesures d’audience permettant d’établir des statistiques de fréquentation et de navigation sur le site. Ces statistiques sont totalement anonymes et donnent par exemple les pages les plus consultées, les navigateurs utilisés, le nombre de visites, ou encore la provenance géographique.

Les différents cookies et leurs fonctionnalités

Cookies de session

Les cookies de session permettent au site web que vous visitez de suivre vos mouvements d'une page à une autre afin qu'on ne vous demande pas les mêmes informations que celles que vous avez déjà communiquées au site.
Validité : session de navigation

Cookies d’authentification

Ils sont activés chaque fois que vous visitez le site web qui les a créés et enregistrent vos préférences de navigation configurées lors d’une visite précédente (langue, identifiant et mot de passe) pour faciliter votre entrée sur le site lors de visites futures.
Validité : persistant moins de 3 mois maximum

Cookies panier d’achat

Ces cookies permettent de se souvenir des articles que vous avez mis dans votre panier d'achat.
Validité : session de navigation

Cookies mesure d’audience

Les cookies de mesure d’audience permettent de recueillir des informations sur la navigation, le trafic et la fréquentation des visiteurs sur notre site.
Validité : persistant moins de 3 mois maximum

Désactiver les cookies dans votre navigateur

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver des cookies via les paramètres de votre navigateur. Nous vous rappelons toutefois que la désactivation de tous les cookies vous empêchera d’utiliser notre site dans des conditions normales, à l’exception des fonctions basiques. Pour savoir comment procéder, consultez les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur.

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies 

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-9

Safari : https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR

Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Android : http://www.wikihow.com/Disable-Cookies#Android_Devices

BlackBerry : http://www.allaboutcookies.org/mobile/blackberry-Z10.html

Windows Phone : http://www.windowsphone.com/fr-fr/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings


Le site Deepnature.fr utilise des cookies pour le fonctionnement des boutons de partage sur les réseaux sociaux et la mesure d’audience des pages du site. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez leur utilisation. Pour modifier l’utilisation des cookies sur notre site, rendez-vous sur la page Utilisation des cookies

En savoir plus
Accepter

Restez connecté avec Deep Nature pour des moments de bien-être au quotidien

Si vous souhaitez recevoir dans votre boîte email nos conseils, astuces et offres promotionnelles, renseignez votre email ci-dessous.

Les informations vous concernant sont destinées à notre société DEEP NATURE afin de vous adresser des offres, actualités et bon plans DEEP NATURE. Conformément à la loi « Informatique & Libertés » du 6 janvier 1978, vous pouvez demander à accéder ou à faire rectifier les informations vous concernant ou vous opposer à recevoir des emails DEEP NATURE en écrivant à info@deepnature.fr